Клуб читателей
Гордон
 

"Мэр" Горловки Ким провозгласил себя "главнокомандующим УССР". Видео

Станислав Ким, которого террористическая группировка "ДНР" назначила "мэром" оккупированной Горловки, провозгласил себя "главнокомандующим вооруженными силами СССР на территории УССР" и призвал войска АТО принять присягу на верность "советскому народу". В подтверждение своих "полномочий" Ким продемонстрировал приказ человека по имени Сергей Тараскин, объявившего себя "временно исполняющим обязанности президента СССР". "Слушай боевой приказ. Командирам частей и подразделений войск АТО на своих штабах поднять красное знамя Советского Союза и приступить к разработке операции по освобождению нашей Родины – УССР – от организованной преступной группы и ее пособников", – заявил Ким. Его выступление опубликовано на YouTube-канале информационно-аналитического отдела "мэрии" Горловки.

Ким записал свое обращение на фоне флага с советским гербом
Ким записал свое обращение на фоне флага с советским гербом
Скриншот: Информационно-аналитический Отдел / Youtube

Ким также заявил, что в возобновившем свою деятельность СССР продолжает действовать статья Уголовного кодекса об измене Родине, по которой "преступников, мешающих наведению конституционного порядка и законности", могут расстрелять.

В качестве примера он привел террориста Игоря Стрелкова, приказавшего расстрелять в Славянске летом 2014 года двух своих сообщников за грабеж и мародерство на основании указа президиума Верховного Совета СССР "О военном положении" от 1941 года.

Вооруженные сепаратисты появились в Горловке 14 апреля 2014 года. Они взяли под контроль здания милициигорсовета и прокуратуры. До ноября 2014 года город контролировала банда Игоря Безлера.

Ким был назначен "мэром" Горловки в феврале 2016 года указом главаря террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко.

ВИДЕО

Видео: Информационно-аналитический Отдел / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации