Клуб читателей
Гордон
 

"Метинвест": В результате обстрела Авдеевского коксохимического завода погиб один сотрудник

Из-за повреждений нарушено газоснабжение завода, от которого зависит работоспособность коксовых батарей и в целом всего АКХЗ. Выдача кокса временно приостановлена.

Несколько заводчан получили ранения различной степени тяжести
Несколько заводчан получили ранения различной степени тяжести
Скриншот: CassadTV

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) в среду, 4 февраля, подвергся массированному артобстрелу, в результате которого повреждено основное оборудование предприятия, погиб один работник, есть раненые. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "Метинвест", которой принадлежит завод.

В компании отметили, что полную информацию о пострадавших работниках АКХЗ и о степени разрушений получить пока невозможно, уточнив, что снаряды разорвались в коксовых цехах №1 и №2, а также цехе сероочистки №1. Из-за повреждений нарушено газоснабжение завода, от которого зависит работоспособность коксовых батарей и в целом всего АКХЗ. Выдача кокса временно приостановлена.

"На момент обстрела в цехах находились люди. Один сотрудник погиб, несколько получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в центральную городскую больницу, где им оказали первую помощь. Так как авдеевская больница находится под обстрелами, раненые направлены в больницу города Димитров", - говорится в сообщении.

В настоящий момент работники завода устраняют последствия обстрела.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Авдеевский КХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов, в результате которых были ранены несколько сотрудников. Последнюю неделю АКХЗ был полностью обесточен, основное оборудование завода работало при помощи генераторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 13:53
22 июля, 2014 10:51  
18 января, 2015 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации