Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Метинвест": В результате обстрела Авдеевского коксохимического завода погиб один сотрудник

Из-за повреждений нарушено газоснабжение завода, от которого зависит работоспособность коксовых батарей и в целом всего АКХЗ. Выдача кокса временно приостановлена.

Несколько заводчан получили ранения различной степени тяжести
Несколько заводчан получили ранения различной степени тяжести
Скриншот: CassadTV

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) в среду, 4 февраля, подвергся массированному артобстрелу, в результате которого повреждено основное оборудование предприятия, погиб один работник, есть раненые. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "Метинвест", которой принадлежит завод.

В компании отметили, что полную информацию о пострадавших работниках АКХЗ и о степени разрушений получить пока невозможно, уточнив, что снаряды разорвались в коксовых цехах №1 и №2, а также цехе сероочистки №1. Из-за повреждений нарушено газоснабжение завода, от которого зависит работоспособность коксовых батарей и в целом всего АКХЗ. Выдача кокса временно приостановлена.

"На момент обстрела в цехах находились люди. Один сотрудник погиб, несколько получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в центральную городскую больницу, где им оказали первую помощь. Так как авдеевская больница находится под обстрелами, раненые направлены в больницу города Димитров", - говорится в сообщении.

В настоящий момент работники завода устраняют последствия обстрела.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Авдеевский КХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов, в результате которых были ранены несколько сотрудников. Последнюю неделю АКХЗ был полностью обесточен, основное оборудование завода работало при помощи генераторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 13.53
22 июля, 2014 10.51  
18 января, 2015 00.27
15 января, 2015 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации