Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Спровоцированные Киевом боевые действия ведут к эскалации конфликта

Министерство иностранных дел РФ в очередной раз обнародовало неправдивую информацию о ситуации на Донбассе.

МИД РФ опубликовал очередное ложное заявление по Украине
МИД РФ опубликовал очередное ложное заявление по Украине
Фото: photo-moskva.ru

Российский МИД в очередном своем заявлении обвинил Киев в "обстрелах мирного населения" на Донбассе и предрек дальнейшую эскалацию конфликта.

"27 января ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся Луганск и его пригороды. Обстреляны были также Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Горловка и Енакиево. За последние сутки зафиксировано 68 обстрелов гражданского населения, не считая нападений на позиции ополченцев. В результате вновь имеются жертвы и пострадавшие среди мирного населения. Разрушаются жилые дома, объекты жизнеобеспечения, социальная и транспортная инфраструктура региона", – говорится в сообщении, которое распространило ведомство.

Там также отмечается, что боевые действия, "спровоцированные Киевом", ведут к дальнейшей эскалации конфликта.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия выступает за сохранение внеблокового статуса Украины и выражает уверенность в реальности достижения мира в Украине. Лавров также заявил, что "попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 14:10
28 января, 2015 13:59
28 января, 2015 12:39
28 января, 2015 10:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации