Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины – Лукашенко: Никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно

Украинские власти способны сами навести порядок на Донбассе, если его покинут иностранные войска, заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

МИД Украины ответил на заявление Александра Лукашенко
МИД Украины ответил на заявление Александра Лукашенко
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Украина не приняла предложение президента Беларуси Александра Лукашенко ввести миротворческие войска на Донбасс. Об этом в пятницу, 3 сентября, в комментарии "РБК-Украина" заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины (МИД) Евгений Перебийнис.

"Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли минские договоренности о прекращении огня и обмене заложниками", – сказал Перебийнис.

По его словам, украинские власти способны сами навести порядок на Донбассе, если его покинут иностранные войска.

Что будет с гривней до конца года?

2 октября Лукашенко заявил о готовности послать миротворческие войска для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Если нужно, а это для меня очень опасная и страшная вещь, коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", – сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации