Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины считает заявление Шойгу про увеличение войск в Крыму провокацией

Украинское внешнеполитическое ведомство выразило обеспокоенность недавними заявлениями министра обороны Росси Сергея Шойгу.

МИД Украины просит Россию воздерживаться от провокаций
МИД Украины просит Россию воздерживаться от провокаций
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность относительно недавних заявлений министра обороны РФ Сергея Шойгу об усилении военного присутствия России в Крыму.

Об этом говорится в официальном заявлении министерства.

"Создав на части суверенной территории Украины "серую зону", которая де-факто не покрывается действующими многосторонними договорами в области контроля над вооружениями, Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в АР Крым и создавать там ударную военную группировку с непонятными задачами", — сказано в заявлении.

Украинские дипломаты отметили, что расценивают заявление Шойгу как такое, которое дестабилизирует ситуацию во всем Черноморском регионе, и призвали Россию воздержаться от дальнейших провокаций.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил увеличить число войск "на крымском направлении" в связи с изменением военно-политической обстановки на юго-западном стратегическом направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 16:21
16 сентября, 2014 08:55
15 сентября, 2014 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации