Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: Американские военные посетили прифронтовую зону на Донбассе

Украинские военнослужащие предоставили документальные свидетельства преступлений войск РФ против местного населения и разрушения ими инфраструктуры Донбасса в ходе встречи с делегацией американских войск, сообщили в Минобороны Украины.

Делегация США посетила оперативно-тактическую группировку "Мариуполь" в районе проведения АТО
Делегация США посетила оперативно-тактическую группировку "Мариуполь" в районе проведения АТО
Фото: mil.gov.ua

Делегации американских военных на Донбассе во главе с командующим сухопутными войсками вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Бен Ходжесом рассказали о "постоянных грубых нарушениях Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В ведомстве отметили, что делегация посетила оперативно-тактическую группировку "Мариуполь" в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях 28 августа. Целью поездки было продолжение военно-политического диалога между вооруженными силами двух стран.

В ходе брифинга американским гостям предоставили документальные свидетельства преступлений российских войск против местного населения и "целенаправленного разрушения" ими инфраструктуры Донбасса с использованием крупнокалиберной артиллерии и минометов, а также танков и другой тяжелой бронетехники, сообщили в ведомстве. 

Американские военные в ходе поездки посетили один из мобильных госпиталей ВСУ. Ходжес пожелал военнослужащим скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

"Когда мы вспоминаем наших погибших и раненых товарищей, то понимаем, что нам надо готовиться к выполнению служебных задач более качественно и ставить серьезные требования к подготовке именно молодых военных, за которыми будущее армии. Поэтому вооруженные силы США будут и далее оказывать помощь украинской армии", – сказал он.

27 августа во Львовской области делегация вооруженных сил США во главе с Ходжесом передали Украине первых пять из запланированных 40 автомобилей BURTEK B4731, предназначенных для оказания скорой медицинской помощи в полевых условиях.

В августе посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Украина может получить летальное оружие после выборов в Штатах.  По его словам, в этом году США окажут максимальную поддержку за весь период независимости Украины – более $650 миллионов. Из них $335 миллионов будут выделены на безопасность и оборону Украины. В том числе $50 миллионов могут быть использованы на поставку вооружений оборонного типа. 

В январе посольство США сообщило о передаче Украине медоборудования и средств связи для ВСУ на $23 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации