Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Из плена бандитов освободили "киборга"

Спецназовцы задержали троих злоумышленников, которые хотели получить денежное вознаграждение за передачу украинского военного в "ДНР", сообщил офицер штаба отдельного полка спецназначения.

Бандиты пытались получить денежное вознаграждение за украинского военного
Бандиты пытались получить денежное вознаграждение за украинского военного
Фото: ЕРА

На один из блокпостов зоны проведения антитеррористической операции поступила информация о задержании гражданскими лицами военнослужащего отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который находился в поощрительном отпуске в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Спецназовцы освободили украинского военного и задержали трех гражданских лиц с уголовным прошлым. Бойца с многочисленными травмами доставили в Мариупольскую больницу скорой помощи.

"По результатам предварительного следствия установлено, что военнослужащий участник АТО мужественно защищал донецкий аэропорт. После выполнения задач в зоне АТО парень прибыл домой в военной форме. Это заметили три местных жителя и взяли "киборга" в плен", – сообщили в ведомстве.

Офицер штаба отдельного полка спецназначения рассказал, что бандиты издевались над украинским бойцом два дня. Их главарь позвонил представителю террористической группировки "ДНР" и предложил передать его за денежное вознаграждение. Однако помешали украинские блокпосты.

В настоящее время состояние здоровья солдата удовлетворительное. Он продолжит лечение в одном из военных госпиталей.

Топ-10 политических конфузов-2014

26 декабря, домой вернулись украинские военные и добровольцы, которых захватили в плен боевики на Донбассе. Договоренность об обмене была достигнута во время переговоров в Минске. Изначально сообщалось о том, что 150 украинских солдат обменяют на 222 боевика. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации