Клуб читателей
Гордон
 

Мониторинговая миссия ОБСЕ получила награду за содействие доступу австралийским экспертам к месту падения МН17

Посол Австралии в Украине Даг Траппетт вручил награду главе СММ, послу Эртурулю Апакану, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Посол Австралии в Украине Даг Траппетт вручил награду главе СММ, послу Эртурулю Апакану
Посол Австралии в Украине Даг Траппетт вручил награду главе СММ, послу Эртурулю Апакану
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) получила награду за помощь в содействии доступу австралийским экспертам к месту падения малайзийского рейса МН17, сообщает пресс-служба ОБСЕ в Facebook.

"Посол Австралии в Украине Даг Траппетт вручил награду главе СММ, послу Эртурулю Апакану", – говорится в сообщении.

17 июля 2014 года Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области. Трагедия унесла жизни всех членов экипажа и 298 пассажиров, среди которых было 38 граждан Австралии.

Многонациональная команда СММ была собрана из нескольких разных команд наблюдателей с востока и запада Украины и прибыла на место трагедии в течение 24 часов после падения самолета. СММ способствовала доступу экспертов к месту падения авиалайнера МН17 и возвращению на Родину останков жертв и их личных вещей.

"Наблюдатели СММ всегда будут помнить о погибших. Трагедия рейса МН17 и деятельность СММ по содействию диалогу всегда будет занимать особое место в истории нашей миссии", – подчеркнул Глава СММ Апакан.

Международная следственная комиссия рассматривает как основную версию крушения пассажирского лайнера на Донбассе, что самолет рейса MH17 был сбит боевиками из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом 30 марта заявил журналистам генеральный прокурор Украины Виктор Шокин

Ранее голландское издание RTL Nieuws со ссылкой на выводы экспертов из трех разных стран сообщило, что Boeing рейса MH17 был сбит ракетой "Бук" российского производства.

17 июля вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Среди жертв было 193 подданных Нидерландов, один из которых также имел гражданство США. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Теги: ОБСЕ, MH17, Boeing
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации