Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики начали обстреливать село Родина из тяжелой артиллерии

Артиллерийский обстрел села Родина в Луганской области продолжается. Местные жители вынуждены прятаться в укрытиях, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Обстрелы в зоне АТО продолжаются
Обстрелы в зоне АТО продолжаются
Фото: ЕРА

13 июня около 17.30 боевики начали обстреливать село Родина в Попаснянском районе Луганской области из тяжелой артиллерии.

Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Сначала боевики обстреляли "нулевой" блокпост украинских силовиков при въезде в соседнюю Катериновку из автоматического оружия. Огонь велся из лесной полосы на окраине Катериновки, в 500 м от блокпоста. Затем начали стрелять артиллерийские орудия крупного калибра", – отмечается в сообщении.

По словам Москаля, звука выстрела не слышно, только громкие взрывы. Из этого можно сделать вывод, что вражеская артиллерия расположена на далеком расстоянии, скорее всего, в оккупированных Стаханове или Кировске. В результате обстрела некоторые снаряды залетают и взрываются в населенном пункте.

"Артиллерийский обстрел продолжается и в эти минуты (по состоянию на 18.05). Местные жители, которые минувшую ночь провели в подвалах и погребах из-за непрерывных обстрелов, снова вынуждены прятаться в укрытиях", – заявил он.

Данных о пострадавших или разрушениях пока не поступало.

Сегодня в результате обстрела Станицы Луганской 43-летний украинский военнослужащий погиб, 29-летний боец получил ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 11:53
11 июня, 2015 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации