Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Лисичанске под мостом нашли взрывчатку

Взрывчатка под мостом в Лисичанске была заложена в прошлом году боевиками, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Под мостом в Лисичанске нашли 124 тротиловые шашки&
Москаль: Под мостом в Лисичанске нашли 124 тротиловые шашки&
Фото: moskal.in.ua

Под автомобильным мостом через речку Беленькая в Лисичанске вблизи стеклозавода правоохранители обнаружили большое количество взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе луганского губернатора Геннадия Москаля.

В частности, между бетонной плитой и дорожным покрытием моста были заложены 124 тротиловые шашки, 120 аммонитовых шашек, 160 килограммов пластида, 5 электрических детонаторов и две секции детонирующего кабеля ГКРП-4.

"Очевидно, взрывчатка была заложена еще в прошлом году в период оккупации Северодонецка и Лисичанска так называемой армией юго-востока", – говорится в сообщении.

Во время отступления в июле 2014 года боевики взорвали два моста через Северский Донец, связывающих Северодонецк с Рубежным и Лисичанском. Мост через речку Беленькая боевики взорвать не успели из-за стремительного наступления украинской армии.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

31 марта между городами Северодонецк и Рубежное в Луганской области был открыт новый мост через реку Боровая. Прежний мост был разрушен боевиками в ночь на 21 июля 2014 года во время их отступления. Таким образом они пытались помешать наступлению украинских Вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации