Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Луганской области боевики открыли огонь по собственному беспилотнику

Террористы обстреливали военных из стрелкового оружия, пулеметов и минометов, говорится в сообщении на сайте руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В Луганской области продолжаются обстрелы
В Луганской области продолжаются обстрелы
Фото: EPA/UPG

За минувшие сутки боевые действия велись в нескольких точках на линии разграничения огня в Луганской области. В селе Крымском состоялись два боевых столкновения подразделений украинских силовиков с боевиками.

Об этом говорится в сообщении на сайте руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Он сообщил, что в ходе столкновений использовались стрелковое оружие (автоматы, крупнокалиберные пулеметы) и гранатометы. В Троицком опорные пункты военных дважды были обстреляны из противотанкового гранатомета, а ночью – трижды из минометов. Вечером над позициями сил АТО появился вражеский беспилотник, по которому террористы открыли огонь из пулеметов и 30-миллиметровой пушки.

"Снаряды залетали и взрывались в том числе и на территории Троицкого, однако серьезных повреждений не нанесли. Информации о пострадавших среди мирного населения и военных нет", – говорится в сообщении.

Во второй половине дня в Попасной были слышны залпы артиллерии, доносившиеся со стороны оккупированного Первомайска. На автодороге Бахмутка в районе Новотошковского периодически взрывались мины.

"Вчера вечером в результате повреждения электросети без света осталось несколько сел на линии разграничения огня – Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и Новотошковское. За полтора часа ремонтники сумели устранить неполадки, сейчас все населенные пункты снабжаются электроэнергией", – отметил Москаль.

 С 20.00 до 22.00 14 апреля силы АТО 22 раза зафиксировали пролеты беспилотников противника. Один из них был сбит. С 18.00 до полуночи 14 апреля боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня. В Донецкой области террористы четыре раза обстреляли опорные пункты украинских войск из минометов калибра 120 мм и один раз из танка. Вблизи Мариуполя боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО у поселка Чермалык. По опорному пункту под Широкино открывали огонь шесть раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 21:41
10 апреля, 2015 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации