Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Админдиректор госпредприятия "Луганскстандартметрология" потратил 100 тыс. грн на финансирование террористов

Еще 50 тыс. грн из государственных средств злоумышленник присвоил, сообщает пресс-служба департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

МВД: Злоумышленник получил в банке 150 тыс. грн с назначением платежа "материальная помощь на медикаменты"
МВД: Злоумышленник получил в банке 150 тыс. грн с назначением платежа "материальная помощь на медикаменты"
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью Луганской области совместно с коллегами из городского отдела милиции города Северодонецка разоблачили и задокументировали преступную деятельность административного директора госпредприятия "Луганскстандартметрология", который использовал государственные средства на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемой Луганской народной республики ("ЛНР").

Об этом сообщает пресс-служба департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

"Взяв на себя полномочия директора при поддержке незаконного вооруженного формирования "Дон", указанный служащий из кабинета главного бухгалтера похитил печать и чековую книжку предприятия", – говорится в сообщении.

Далее, злоупотребляя своим служебным положением, используя чек на получение наличных денежных средств с расчетного счета предприятия, злоумышленник получил в банке 150 тыс. грн с назначением платежа "материальная помощь на медикаменты".

"Однако, как выяснили правоохранители, указанные средства по назначению не использовались. Около 100 тысяч гривен было им потрачено на приобретение оружия и боеприпасов для нужд незаконных вооруженных формирований, остальную сумму – около 50 тысяч гривен – он присвоил", – отметили в пресс-службе.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

По данному факту северодонецкой милицией начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

"По этой статье указанному руководителю объявлено о подозрении в совершении преступления", – говорится в сообщении.

Кроме этого решается вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности и по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации