Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Селидово задержан боевик, который с лета 2014 года воевал на стороне "ДНР"

По данным милиции, задержанный 38-летний житель Новогродовки Донецкой области ранее сидел в тюрьме, перед участием в боевых действиях прошел специальное обучение в Донецке.

По данным милиции, задержанный дежурил на блокпостах в Донецке
По данным милиции, задержанный дежурил на блокпостах в Донецке
Фото: EPA

В городе Селидово Донецкой области милиция задержала 38-летнего жителя соседнего города Новогродовка, подозреваемого в сотрудничестве с боевиками из так называемой Донецкой народной республикой ("ДНР"). Об этом во вторник, 31 марта, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

По данным милиции, задержанный с лета 2014 года служил в войсках "ДНР" на территории Донецка, выполнял задания руководства террористической организации и дежурил с оружием на блокпостах.

"Ранее судимый мужчина проходил обучение и специальную подготовку в "российской православной армии", базирующейся на территории здания главного управления СБУ Донецка", – сказано в сообщении.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса (участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, в нападении на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям). Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Селидово и Новогродовка находятся на подконтрольной Украине территории Донецкой области. Расстояние между ними – около 8 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 17.15
24 марта, 2015 17.08
17 марта, 2015 12.40
10 марта, 2015 21.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.29
Сегодня 14.22
Сегодня 14.15
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации