Клуб читателей
Гордон
 

МВД: За сутки от обстрелов в Донецкой области погибли трое мирных жителей, шестеро ранены

В милиции сообщили, что трое человек погибли в Марьинке и соседней Красногоровке, здесь же ранения получили пятеро человек, еще один – в Артемовском районе.

МВД: Люди погибли и получили ранения в результате обстрела боевиками Марьинского и Артемовского районов Донецкой области
МВД: Люди погибли и получили ранения в результате обстрела боевиками Марьинского и Артемовского районов Донецкой области
Фото: EPA

За сутки от обстрелов в Донецкой области погибли трое мирных жителей, шестеро получили ранения. Об этом в четверг, 4 июня, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

В милиции отметили, что огневые удары были нанесены боевиками по Марьинскому и Артемовскому районах области.

От снарядов в Марьинке и соседней Красногоровке погибли мужчины 1975 и 1963 годов рождения и женщина 1980 года рождения. Здесь же ранения получили пять человек.

Кроме того, утром 4 июня в селе Луганское Артемовского района мужчина 1939 года рождения получил осколочное ранение плеча в результате разрыва снаряда в его огороде.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины  (террористический акт, приведший к гибели человека). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области.

По оценкам ООН, за год конфликта на Донбассе погибли 6 362 человек, 15 775 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации