Клуб читателей
ГОРДОН
 

На восстановление дорожной инфраструктуры Донецкой области необходимо около 3 млрд грн

На данный момент на реконструкцию автодорог в Донецкой области нужно 2,5 млрд грн, на восстановление мостов – еще более 300 млн грн, сообщает "Укравтодор".

В Донецкой области повреждено 900 км автодорог
В Донецкой области повреждено 900 км автодорог
Фото: mignews.com.ua

В результате военных действий дорожно-транспортной инфраструктуре Донецкой области нанесен ущерб в размере более 2,8 млрд грн. Об этом говорится в сообщении службы автомобильных дорог (САД) в Донецкой области "Укравтодора".

Согласно сообщению, за время боевых действий в пределах Донецкой области повреждено 900 км автодорог общего пользования.

"Сумма убытков от поврежденной или разрушенной дорожно-транспортной инфраструктуры уже достигает 2,5 млрд грн",  приводятся в сообщении слова заместителя начальника САД в Донецкой области Дмитрия Обухова.

Кроме того, в результате военных действий повреждены или полностью уничтожены 13 мостов и путепроводов, на восстановление которых необходимо 323,3 млн грн.

"Из указанных 13 сооружений девять находятся на неоккупированной территории, из них два моста  вблизи линии фронта. Сегодня дорожники в состоянии восстановить только семь искусственных сооружений. В первую очередь  это мост через реку Казенный Торец около Славянска и мост через реку Северский Донец в селе Закотное",  добавил Обухов.

Служба разработала перечень строительных работ, необходимых для восстановления дорожной сети, которая находится вне зоны военного конфликта. Для восстановления мостов разрабатывается проектная документация.

В настоящее время служба имеет возможность обслуживать только 5376 км из 8075,7 км автодорог области.

Кроме того, сейчас работают только девять из 22 филиалов госпредприятия "Донецкий облавтодор".

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

По состоянию на февраль 2015 года в Донецкой области были повреждены или разрушены 128 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

По данным на сентябрь 2014 года дорожному хозяйству Донецкой и Луганской областей нанесен ущерб в размере 2,2 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 01.00
21 января, 2015 14.16
21 апреля, 2015 13.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации