Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Каплин: Порошенко хочет отменить закон об особом статусе Донбасса, так как Путин не выполняет Минские договоренности

Украина сейчас не может ввести военное положение, так как в этом случае не будет получать финансовую поддержку, а у Путина появятся основания для вторжения, заявил нардеп Сергей Каплин.

Каплин считает, что если Украина объявит военное положение, то Россия введет войска
Каплин считает, что если Украина объявит военное положение, то Россия введет войска
Фото: ilikenews.com

Президент Петр Порошенко предложил отменить закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, поскольку российский президент Владимир Путин не выполнил условия Минских договоренностей. Об этом сообщил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Каплин, передает "Громадське.ТВ".

"В очередной раз Путин не выполнил ни требований Минских договоренностей, ни каких-либо других договоренностей с президентом Украины", – отметил Каплин.

При этом Украина пока не может ввести военное положение, потому что в этом случае останется в изоляции, в частности, не сможет получать финансовую поддержку от международных финансовых институтов и западных партнеров, считает он.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Кроме этого, ввести военное положение – значит официально признать Россию агрессором. А это даст Путину основания ввести войска в Украину, заявил политик.

Несмотря на это, по его мнению, следует внести изменения в закон об АТО, которые включат в него определенные элементы военного положения.

"Когда отдельные нормы, касающиеся военного положения, будут перенесены в этот закон об АТО, это позволит централизовать и упорядочить эти процессы", – сказал Каплин.

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по поводу отмены закона о статусе отдельных районов Донбасса состоится в сегодня в 17.00.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сегодня заявил, что на территорию, которую контролируют боевики, продолжает поступать российская военная техника и живая сила. По его словам, ведомство располагает доказательствами присутствия войск РФ и в Луганске, и в Донецке.

По данным издания Informator.lg.ua, ранее на участке трассы М03 "Антрацит – Ровеньки – Родаково" было замечено большое скопление российской военной техники. По словам корреспондента издания, в самом Антраците танки и зенитные установки "Град" разместили прямо на улицах.

В ЕС проверяют информацию о новых перемещениях военных РФ в Украине.

Теги: СНБО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 11:40
4 ноября, 2014 08:35
3 ноября, 2014 15:04
3 ноября, 2014 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации