Клуб читателей
Гордон
 

Нидерланды опровергают версию России о пуске ракеты, сбившей МН17, из Зарощенского

Согласно опубликованной международной группой карте, поселок Зарощенское, откуда, как утверждает российская сторона, был сбит малайзийский самолет, находится вдали от территории, с которой предположительно выпустили ракету.

Совбез Нидерландов исключает, что МН17 был сбит с территории, подконтрольной Украине
Совбез Нидерландов исключает, что МН17 был сбит с территории, подконтрольной Украине
Фото: ЕРА

Совет безопасности Нидерландов исключает возможность запуска ракеты, поразившей Boeing 777 рейса МН17, из поселка Зарощенское Донецкой области, находившегося на момент катастрофы под контролем Украины. Об этом свидетельствуют опубликованная в отчете нидерландского Совбеза карта местности, откуда была запущена поразившая пассажирский лайнер ракета.

В докладе сообщается, что ракета была запущена с территории площадью 320 км2.. На карте из отчета отмечена эта территория, ограниченная городом Снежное на севере и поселками Первомайский и Степановка на востоке и юго-востоке. Точное место пуска не указано. 


Территория, с которой, по данным комиссии, была вупещна ракета. Скриншот сайта onderzoeksraad.nl
Территория, с которой, по данным комиссии, была выпущена ракета. Скриншот сайта onderzoeksraad.nl


Поселок Зарощенское, откуда по утверждениям российской стороны был сбит самолет,  расположен приблизительно в 20 км от Снежного и в 12 км от города Торез.


Скриншот сайта maps.google.com
Поселок Зарощенское (на карта слева) находится на значительном расстоянии от предполагаемого места пуска. Скриншот сайта maps.google.com


Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Международная группа экспертов, расследующая причины катастрофы самолета рейса MH17, 13 октября опубликовала отчет в котором пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Полную версию отчета распространил Совет безопасности Нидерландов. 

Выводы украинской стороны касательно крушения пассажирского самолета в целом совпадают с данными исследования международной группы. Вице-премьер Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко подтвердил, что Нидерланды планируют завершить расследование катастрофы в феврале 2016 года, но этот срок может быть пролонгирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации