Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Боевики "ДНР" использовали наблюдателей как щит

В Широкино Донецкой области обе стороны использовали вооружение, которое согласно Минским договоренностям должно быть отведено, отметил замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Боевики прикрываются наблюдателями
Боевики прикрываются наблюдателями
Фото: ЕРА

Боевики так называемой ДНР не должны использовать присутствие международных наблюдателей как прикрытие для своих действий.

Об этом журналистам рассказал замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"ДНР" препятствовали заезду наблюдателей на восток Широкино. В последние дни нам как минимум три раза не дали въехать в Широкино (Донецкая область). Командиру я сказал, что он ограничивает наш мандат. "ДНР" использовала наше присутствия для ротации, используя нас, как щит. Я четко заявил, что это неприемлемо, это не должно повториться", – отметил Хуг.

По его словам в Широкино обе стороны использовали вооружение, которое согласно Минским договоренностям должно быть отведено.

Замглавы спецмиссии также проинформировал, что из-за заминированных территорий сложно передвигаться.

"40 местных жителей не хотят покидать Широкино, не хотят покидать свою собственность. В селе нет электричества, воды, там много неразорвавшихся снарядов. Мы просили стороны воздержаться от открытия огня. Там было прекращение огня на 72 часа, в это время люди выходили из подвалов, они получили возможность просто подышать", – рассказал он.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг не исключает, что в случае создания должных условий количество наблюдательных пунктов в зоне антитеррористической операции может быть увеличено. По словам замглавы спецмиссии, им необходимы гарантии безопасности.

По словам представителя штаба АТО Андрея Лысенко, 29 апреля возобновились перестрелки под Широкино в Донецкой области, террористы особо активны ночью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 13.13
29 апреля, 2015 19.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации