Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Существует договоренность прекратить огонь в донецком аэропорту, но она не выполняется

По словам замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, стороны конфликта договорились сложить оружие и совместно патрулировать территорию аэропорта, но "режим тишины" не соблюдается.

ОБСЕ сообщила, что режим прекращения огня в донецком аэропорту не действует
ОБСЕ сообщила, что режим прекращения огня в донецком аэропорту не действует
Фото: EPA

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Александр Хуг сообщил о наличии договоренности об установлении режима прекращения огня в донецком аэропорту. Об этом он сказал в среду, 14 января, на брифинге в Донецке, передает "Интерафкс-Украина".

"Мы договорились об установлении режима прекращения огня и совместном патрулировании территории аэропорта. К сожалению, режим прекращения огня не продержался долго, это не позволило нам сегодня отправиться в аэропорт", – сказал Хуг.

Вместе с тем он отметил, что миссия ОБСЕ приложит максимум усилий, чтобы "режим тишины" соблюдался и вокруг аэропорта.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

Аэропорт – единственный объект в Донецке, который остается под контролем украинской стороны. Бои за него идут с мая прошлого года. Вчера там, как подтвердили в штабе антитеррористической операции, после обстрела боевиков упала диспетчерская башня. Накануне боевики обстреливали аэропорт весь день, напряженной ситуация была и сегодня.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. За прошедший месяц, по данным Генштаба, пророссийские террористы обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 22.37
14 января, 2015 21.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации