Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В районе Мариуполя и донецкого аэропорта ведутся бои

Примерно в 750 м к югу от разрушенного здания нового терминала донецкого аэропорта наблюдатели специальной мониторинговой миссии слышали несколько очередей из стрелкового оружия и шквальный огонь пулеметов, говорится в отчете ОБСЕ.

Наблюдатели СММ ОБСЕ слышали 32 взрыва входящих и исходящих минометных или артиллерийских выстрелов
Наблюдатели СММ ОБСЕ слышали 32 взрыва входящих и исходящих минометных или артиллерийских выстрелов
Фото: ЕРА

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины ситуация в Луганской области в настоящее время спокойная, в то время, как вокруг аэропорта Донецка и к востоку от Мариуполя ведутся бои. Об этом говорится в отчете наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Мониторинг СММ оценивает как спокойную ситуацию в Луганской области, в то же время продолжаются боевые действия вокруг аэропорта Донецка и к востоку от Мариуполя", – говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты зафиксировали звуки стрельбы в 750 м к югу от донецкого аэропорта, также были слышны несколько очередей из стрелкового оружия и пулеметов.

"Примерно в 750 м к югу от разрушенного здания нового терминала донецкого аэропорта наблюдатели СММ слышали несколько очередей из стрелкового оружия и шквальный огонь пулеметов, а также 32 взрыва входящих и исходящих минометных или артиллерийских выстрелов", – говорится в сообщении.

В центре подконтрольного "ДНР" Донецка СММ увидела два немаркированных танка, держащих курс на север.

По дороге из поселка Дьяково к селу Красный Октябрь (подконтрольное террористам "ЛНР"), а также в самом селе в воскресенье, 8 марта, наблюдатели спецмиссии заметили множество четких следов гусеничной техники.

Может ли украинская культура быть оружием?

Ранее во время пребывания в донецком аэропорту сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали по меньшей мере 50 взрывов. По данным организации, на территории донецкого аэропорта боевики удерживают минимум 100 украинских военнопленных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации