Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В районе Широкино замечены восемь танков на украинской стороне и десять – на территории, подконтрольной "ДНР"

Спецмониторинговая миссия ОБСЕ также наблюдала четыре горящих дома в Широкино, говорится в отчете СММ.

В Широкино сгорели четыре дома, сообщают в ОБСЕ
В Широкино сгорели четыре дома, сообщают в ОБСЕ
Фото: EPA/UPG

На территории вокруг поселка Широкино Донецкой области (район Мариуполя) в пятницу, 15 мая, периодически вспыхивали перестрелки, хотя их интенсивность относительно  снизилась, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Ситуация на территории вокруг Широкино оставалась напряженной, хотя СMM наблюдала меньше насилия, чем в предыдущие дни, и зафиксировала только в двух случаях огонь из автоматического гранатомета и из 82-мм миномета. Кроме того, СММ с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) также наблюдается четыре горящих дома в Широкино", – говорится в отчете СММ, опубликованном сегодня.

В миссии также сообщили, что беспилотники ОБСЕ наблюдали в районе тяжелые вооружения, которые нарушают Минские соглашения.

"На обеих сторонах линии соприкосновения в зоне к северо-востоку от Мариуполя – в контролируемой правительством области – замечены восемь танков (неизвестный тип) и десять танков на контролируемой "ДНР" территории (неизвестный тип). В дополнение к тяжелому оружию в зоне безопасности БПЛА СММ также наблюдал концентрацию военной техники, включая 12 боевых машин пехоты в районе Безямянного (подконтрольная "ДНР", в 30 км к востоку от Мариуполя)", – отметили в ОБСЕ.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

До середины февраля 2015 года, пока боевые действия велись в районе донецкого аэропорта, Горловки и Дебальцево, поселок Широкино был относительно спокойной нейтральной зоной на линии разграничения. Однако с февраля – марта 2015 года поселок Широкино оказался на линии фронта между "ДНР" и ВСУ. В поселке идут боиВосточная часть Широкино занята боевиками "ДНР", а западная – украинской армией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации