Клуб читателей
Гордон
 

Очередной "гумконвой" для Донбасса будет включать порядка 100 грузовиков

Ориентировочно автоколонна с грузом выйдет из Ростовской области 30 ноября, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

МЧС России: Колонна отправится на Донбасс "по готовности"
МЧС России: Колонна отправится на Донбасс "по готовности"
Фото: ЕРА

Очередной, уже восьмой, российский "гуманитарный конвой" для востока Украины может выдвинуться из Ростовской области уже 30 ноября. Автоколонна будет включать в себя порядка 100 грузовиков. Об этом рассказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, сообщает "Интерфакс-Украина".

В настоящее время почти 60 грузовых автомобилей МЧС России прибыли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где будет формироваться восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для востока Украины. Сюда же прибывают машины и из других регионов РФ.

"В настоящее время автомобили находятся в Ростовской области, куда также прибывают машины и из других российских регионов. Здесь сосредотачиваются грузы гуманитарной помощи и будет формироваться колонна для Донбасса из порядка 100 грузовиков", – сообщил Воронов.

По его словам, колонна отправится "по готовности". Ориентировочно она может выйти из Ростовской области 30 ноября.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

По данным заместителя главы МЧС России Владимира Степанова, очередной "гуманитарный конвой" привезет строительные материалы, продукты питания и "горючее для работы экстренных оперативных служб". Спикер МЧС РФ Александр Дробышевский заявил, что готовящийся конвой на границе с Украиной проверит Красный Крест.

Начиная с августа Россия отправила на Донбасс семь "гумконвоев", последний – 4 ноября. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации