Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Россия продолжает поставлять боевикам на Донбассе оружие и военную технику

Специальная миссия ОБСЕ по-прежнему не имеет доступа к неконтролируемому участку российско-украинской границы, заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе
Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе
Фото: EPA

Россия продолжает поставлять боевикам на востоке Украины оружие, боеприпасы и военную технику.

Об этом по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске в Facebook сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

"У спецмиссии ОБСЕ как не было, так и нет полного доступа ко всем территориям, подконтрольным боевикам, включая границу с Россией. Продолжаются поставки Россией военной техники, вооружений и боеприпасов на Донбасс", – отметила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации