Клуб читателей
Гордон
 

"Омбудсмен ДНР": Обмен пленными возможен лишь после принятия в Украине закона об амнистии

В "ДНР" назвали условием обмена пленных в формате "всех на всех" объявление в Украине амнистии для участников конфликта на Донбассе.

Боевики ставят условия Украине касательно обмена пленными
Боевики ставят условия Украине касательно обмена пленными
Фото: ЕРА

Главным условием обмена пленных в формате "всех на всех" должно стать объявление в Украине амнистии для участников конфликта на Донбассе, считает "омбудсмен" самопровозглашенной "ДНР" Дарья Морозова, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"В нашем понимании, обмен пленными в формате "всех на всех" возможен лишь после принятия в Украине и вступления в силу закона об амнистии, не раньше", – заявила Морозова.

По ее словам, в Донецке не разделяют подход Киева с привязкой обмена к конкретным датам.

16 октября межведомственный центр СБУ по поиску без вести пропавших и освобождению заложников проинформировал, что боевики "ДНР" и "ЛНР" после длительных переговоров сорвали операцию по освобождению пленных.

148 украинцев, по данным СБУ, остаются в плену боевиков. Они содержатся как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории РФ.

Освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех" было одним из пунктов подписанных в Минске в феврале соглашений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации