Клуб читателей
Гордон
 

ООН выделит на восстановление Донбасса $5,7 млн

Деньги, выделенные программой развития ООН, будут направлены на восстановление центров предоставления социальных услуг и модернизацию учебных заведений.

ПРООН выделит почти $6 млн на восстановление Донбасса
ПРООН выделит почти $6 млн на восстановление Донбасса
Фото: EPA/UPG

Программа развития ООН выделит на проект "Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях" $5,7 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Основная цель проекта заключается в восстановлении центров предоставления социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения, в том числе детей-сирот, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, больных", – сказано в сообщении.

В рамках реализации проекта также будет оказываться помощь местным властям в стратегическом планировании, улучшении системы предоставления социальных услуг, в обучении социальных работников.

Проект будет реализовываться в Донецкой и Луганской областях на протяжении 2015 года.

Кто стоит за падением гривны?

"Во время презентации проектов представители ПРООН отметили, что существенная часть финансирования будет направлена на модернизацию учебных заведений региона. В частности, планируется направить средства на ремонт школ Славянска, Краматорска, Доброполья, Краснолиманского района", – добавили в пресс-службе.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что на восстановление инфраструктуры районов Донецкой и Луганской областей, которые освобождены от боевиков "ДНР" и "ЛНР", необходимо около $1,5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации