Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: 11% украинцев выступают за полномасштабную военную акцию на Донбассе

Еще 29% опрошенных Международным фондом избирательных систем считают, что власти Украины должны продолжать военные действия "с осторожностью".

Многие украинцы, живущие вне Донецкой и Луганской областей, считают, что Украина применяет недостаточно силы
Многие украинцы, живущие вне Донецкой и Луганской областей, считают, что Украина применяет недостаточно силы
Фото: EPA/UPG

Более трети украинцев, проживающих за пределами Донбасса, выступают за продолжение военной операции на Донбассе.

Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", об этом заявил директор отдела мониторинга, оценки и социологических исследований Международного фонда избирательных систем (IFES) Ракеш Шарма, представляя результаты исследования IFES.

В частности, 29% опрошенных выступают за продолжение военных действий, но с осторожностью, чтобы минимизировать жертвы среди гражданского населения. 11% выступают за полномасштабную военную акцию. 41% выступает за урегулирование конфликта путем переговоров. При этом 30% респондентов полагают, что эти переговоры должны вестись с Россией, 11% – с сепаратистами.

Кроме того, 44% украинцев за пределами Донбасса полагают, что Украина применяет недостаточно силы в конфликте с Россией, 10% считают, что достаточно, 15% – слишком много. На Донбассе 30% полагают, что силы применяется слишком много, 10% – достаточно, 19% – слишком мало.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Опрошенные жители Донецка и Луганска, в основном, выступают за мирное урегулирование: 33% при этом полагают, что переговоры нужно вести с Россией, 26% – с сепаратистами.

Исследование было проведено с 5 по 13 сентября 2014 года. При этом Киевским международным институтом были проведены опросы во всех регионах Украины, за исключением Луганской и части Донецкой областей, подконтрольных сепаратистам. В связи с этим в исследовании используется термин "Украина за исключением Донбасса", а также "Донбасс", что означает результаты персональных и телефонных интервью, которые были проведены в Донецке и Луганске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 19:40
25 сентября, 2014 13:22
25 сентября, 2014 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации