Клуб читателей
Гордон
 

Основной валютой самопровозглашенной "ЛНР" станет российский рубль

С 1 сентября все зарплаты бюджетникам, пенсии и другие социальные выплаты в так называемой Луганской народной республике будут производиться в рублях. Среди причин "Совет министров "ЛНР", который издал соответствующее постановление, называет "резкое снижение гривневой наличной денежной массы".

Пенсии и зарплаты в так называемой "ЛНР" выплачиваются в рублях
Пенсии и зарплаты в так называемой "ЛНР" выплачиваются в рублях
Фото: rypor24.ru

Так называемый совет министров "ЛНР" установил в качестве своей основной валюты российский рубль. Окончательный переход запланирован на 1 сентября. Об этом сказано в постановлении руководства самопровозглашенной "ЛНР", которое опубликовано на сайте "Луганского информационного центра".

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", – сказано в постановлении.

Обращение гривны, доллара США руководители “ЛНР” также допускают. Но “выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, пенсии и социальные выплаты осуществляются в рублях”, — сказано в документе.

Переход так называемой "ЛНР" на российскую валюту происходит на фоне падения курса рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации