Клуб читателей
Гордон
 

Отчет ОБСЕ: Украинские военные стреляли по подконтрольной боевикам территории Широкино

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ утверждают, что 27 марта менее чем за три часа украинские военные выпустили свыше 225 снарядов.

ОБСЕ: Военные стреляли по Широкино
ОБСЕ: Военные стреляли по Широкино
Фото: ЕРА

Наблюдательная миссия ОБСЕ в Донбассе сообщает, что украинские военные 27 марта нарушили режим тишины в районе поселка Широкино под Мариуполем. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"27 марта наблюдатели заметили с наблюдательной точки в окрестностях Бердянского (контролируется правительственными войсками, в 18 км к востоку от Мариуполя) эскалацию боевых действий в Широкино (контролируется ДНР, в 20 км к востоку от Мариуполя, в 102 км к югу от Донецка), которая включала в себя свыше 225 выпущенных минометных мин с 14.40 по местному времени до 17.15. Обстрел начался лишь через несколько часов после посещения СММ "командования ДНР" в Широкино", – говорится в отчете.

В отчете прямо утверждается, что, согласно оценкам наблюдателей, огонь велся именно со стороны позиций Вооруженных сил Украины в Бердянском. Большинство выпущенных снарядов упали в южной части поселка, занятой "ДНР". 

Теневое правительство Украины: Кто получит портфели

В отчете миссии СММ ОБСЕ от 28 марта также отмечалось, что наблюдатели пытались договориться о том, чтобы продлить режим прекращения огня в поселке Широкино Донецкой области и очистить подконтрольную Украине часть поселка от неразорвавшихся боеприпасов, но получили от представителей "ДНР" угрозы расстрелять их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 14.32
29 марта, 2015 13.21
29 марта, 2015 12.59
29 марта, 2015 12.04
29 марта, 2015 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации