Клуб читателей
Гордон
 

Отчет ОБСЕ: Украинские военные стреляли по подконтрольной боевикам территории Широкино

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ утверждают, что 27 марта менее чем за три часа украинские военные выпустили свыше 225 снарядов.

ОБСЕ: Военные стреляли по Широкино
ОБСЕ: Военные стреляли по Широкино
Фото: ЕРА

Наблюдательная миссия ОБСЕ в Донбассе сообщает, что украинские военные 27 марта нарушили режим тишины в районе поселка Широкино под Мариуполем. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"27 марта наблюдатели заметили с наблюдательной точки в окрестностях Бердянского (контролируется правительственными войсками, в 18 км к востоку от Мариуполя) эскалацию боевых действий в Широкино (контролируется ДНР, в 20 км к востоку от Мариуполя, в 102 км к югу от Донецка), которая включала в себя свыше 225 выпущенных минометных мин с 14.40 по местному времени до 17.15. Обстрел начался лишь через несколько часов после посещения СММ "командования ДНР" в Широкино", – говорится в отчете.

В отчете прямо утверждается, что, согласно оценкам наблюдателей, огонь велся именно со стороны позиций Вооруженных сил Украины в Бердянском. Большинство выпущенных снарядов упали в южной части поселка, занятой "ДНР". 

Теневое правительство Украины: Кто получит портфели

В отчете миссии СММ ОБСЕ от 28 марта также отмечалось, что наблюдатели пытались договориться о том, чтобы продлить режим прекращения огня в поселке Широкино Донецкой области и очистить подконтрольную Украине часть поселка от неразорвавшихся боеприпасов, но получили от представителей "ДНР" угрозы расстрелять их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 14:32
29 марта, 2015 13:21
29 марта, 2015 12:59
29 марта, 2015 12:04
29 марта, 2015 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации