Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Даже лицемерные советские лидеры не могут сравниться с ложью Кремля

Несмотря на многочисленные доказательства причастности России к войне на Донбассе, "мир слышит от России только циничное "нас там нет", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что Россия пытается отрицать очевидные факты
Порошенко заявил, что Россия пытается отрицать очевидные факты
Фото: EPA

Россия пытается отрицать участие в войне на Донбассе, несмотря на многочисленные доказательства обратного.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Российская сторона продолжает подчеркивать на многих площадках, включая ООН, что она ни при чем, что россиян нет в Украине. Даже лицемерные советские руководители не могут сравниться с такой откровенной ложью и очевидными манипуляциями, которые позволяет себе Кремль сегодня", – отметил он.

По словам Порошенко, "в ответ на предъявленные тысячи фото- и видеосвидетельств, другие доказательства российского военного присутствия на Донбассе мир слышит от России только циничное "нас там нет".

"Россия говорила то же самое о Крыме: "Нас там нет". А потом был проведен фиктивный референдум под дулами российского оружия. А потом, через несколько дней, было вопиющее заявление российского президента, что Крым, представьте себе, был аннексирован "в соответствии с Уставом ООН". Говорим ли мы об одном и том же Уставе? Это не просто пренебрежение принципами международных отношений. Это нивелирование дипломатии как таковой", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 19:18 |обновлено
21 сентября, 2016 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации