Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: С 2017 года программа сотрудничества с НАТО будет полностью направлена на достижение стандартов Альянса

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом возможности углубления сотрудничества Альянса и Украины.

Столтенберг заявил, что его частые встречи с Порошенко свидетельствуют об очень тесном сотрудничестве с Киевом
Столтенберг заявил, что его частые встречи с Порошенко свидетельствуют об очень тесном сотрудничестве с Киевом
Фото: president.gov.ua

С 2017 года национальная ежегодная программа сотрудничества с НАТО будет направлена на достижение Украиной стандартов Альянса. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает пресс-служба президента.

"Со следующего года вся помощь со стороны НАТО будет полностью связана с задачей реформирования. Временные рамки остаются прежними – 2020-й", – сказал Порошенко.

Он отметил, что обсудил со Столтенбергом возможности углубления сотрудничества Альянса и Украины.

В свою очередь, генсек НАТО заявил, что его частые встречи с Порошенко свидетельствуют об очень тесном сотрудничестве с Киевом.

"НАТО продолжит оказывать практическую и политическую поддержку, а также поддержку через трастовые фонды НАТО для построения институций. Также мы будем сотрудничать в сфере кибербезопасности и реабилитации раненых военных", – подчеркнул Столтенберг.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации