Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Наша стратегическая цель – вступление в НАТО

В настоящий момент уровень сотрудничества Украины и стран-членов НАТО – "беспрецендентный и как никогда тесный", его будут расширять и углублять, заверил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что цель Украины вступление в НАТО
Порошенко подчеркнул, что цель Украины – вступление в НАТО
Фото: ЕРА

Стратегической целью Украины остается вступление в НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал сегодня, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам президента, в настоящий момент уровень сотрудничества Украины и стран-членов НАТО – "беспрецендентный и как никогда тесный", и его будут расширять и углублять. Таким образом украинские власти намерены достичь критериев членства в Альянсе.

"Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть, – этот путь для нас незыблемый как Полярная звезда на звездном небе", – подчеркнул Порошенко.

На саммите НАТО в 2016 году в Варшаве утвержден комплексный пакет помощи для Украины по 13 магистральным направлениям и 40 поднаправлениям. В частности, Альянс предложил помощь в сфере кибербезопасности, лечения раненных солдат и разминирования территорий

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

По словам госсекретаря США Джона Керри, Вашингтон готов приветствовать Украину в качестве нового члена НАТО, когда страна проведет необходимую подготовку ко вступлению в Североатлантический альянс.

Согласно данным соцопроса, проведенного в мае, вступление Украины в НАТО поддерживает почти 78% украинцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 10:23  
6 июля, 2016 13:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации