Клуб читателей
Гордон
 

Керри о вступлении Украины в НАТО: США готовы приветствовать новых членов Альянса, когда они будут готовы к этому

По мнению прибывшего в Киев госсекретаря США Джона Керри, Украина еще не определилась с тем, готова ли она примкнуть к Североатлантическому альянсу.

Джон Керри: США придерживается своей политики "открытых" дверей
Джон Керри: США придерживается своей политики "открытых" дверей
Фото: president.gov.ua

Вашингтон готов приветствовать Украину в качестве нового члена НАТО, когда страна проведет необходимую подготовку ко вступлению в Североатлантический альянс, заявил госсекретарь США на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам госсекретаря, США "придерживается своей политики "открытых" дверей".

"Мы готовы приветствовать новых членов НАТО, когда они будут готовы. Как сказал президент Порошенко, у Украины еще долгий путь реформ в оборонном секторе и, таким образом, это и является частью диалога в контексте комиссии Украина – НАТО", – сказал Керри.

Он отметил, что, по его мнению, Украина еще не приняла решения относительно того, готова ли она подать заявку на вступление в НАТО.

Керри также добавил, что Альянс приветствует прогресс страны в оборонной реформе.

"Недавняя реформа обороны Украины, включающая также мероприятия по гражданскому контролю, это важная чать демократического процесса сотрудничества с НАТО, и является частью намерений Украины повысить сотрудничество с НАТО в рамках специального партнерства", – пояснил политик.

Порошенко, в свою очередь, выразил на брифинге надежду, что на саммите НАТО в Варшаве Украина получит подтверждение перспективы своего членства в Альянсе.

"Мы ожидаем поддержку Альянса, мы ожидаем, что те позиции, которые были задекларированы во время Бухарестского саммита, ключевая из которых – что двери НАТО открыты для любой европейской страны, – будут подтверждены",  – заявил глава государства.

Также президент сообщил, что намерен провести в Варшаве на саммите НАТО встречу с лидерами США, Великобритании, Италии, Франции и Германии.

Саммит Североатлантического альянса в Варшаве пройдет 8–9 июля. В рамках саммита состоится заседание комиссии Украина – НАТО. Из Украины госсекретарь США отправится в Польшу для участия в саммите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 14:49
7 июля, 2016 12:57 |обновлено  
7 июля, 2016 08:45
7 июля, 2016 01:26
6 июля, 2016 21:43
6 июля, 2016 17:48  
6 июля, 2016 13:05 |обновлено
5 июля, 2016 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации