Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Вступление Украины в НАТО поддержало бы почти 78% украинцев

В опросе приняли участие 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Большинство украинцев поддерживают членство страны в НАТО
Большинство украинцев поддерживают членство страны в НАТО
Фото: ЕРА

Если бы в Украине был проведен референдум о вступлении страны в НАТО, 77,7% украинцев, готовых принять участие в голосовании, поддержали бы это решение. Об этом свидетельствуют данные опроса, который был проведен фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива.

Против вступления в НАТО выступили бы 17,4% украинцев, 4,8% не определились. Участие в референдуме, если бы он состоялся в ближайшее время, готовы принять 58% граждан.

Наиболее убедительной была бы победа сторонников НАТО в западном (94,7%) и центральном (81,8%) регионах. На юге Украины 64,1% участников голосования выступили бы за присоединение к Альянсу. На востоке Украины сторонников членства в НАТО 71,5%. 

На Донбассе украинцы, которые потенциально могли принять участие в референдуме, равноценно разделились бы на сторонников (47,8%) и противников (46,7%вступления в Альянс.

На сайте фонда сообщается, что исследование было проведено совместно с социологической службой Центра Разумкова с 11 по 16 мая 2016 года. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Для сравнения сообщается, что в апреле 2012-го членство страны в НАТО поддержали бы только 26% украинцев, преимущественно из западной и центральной частей страны. 

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран-членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2016 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации