Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя

Военная угроза с востока – это обозримая перспектива на десятилетия вперед, уверен президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что новые поколения украинцев должны будут иметь армейский опыт
Порошенко заявил, что новые поколения украинцев должны будут иметь армейский опыт
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что военная угроза с востока будет существовать в ближайшие десятилетия, а потому шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом во время передачи военной техники для нужд АТО в Чугуеве Харьковской области заявил президент Петр Порошенко.

"Военная угроза с востока – это обозримая перспектива на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время, и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт", – отметил он.

"Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шестой, и, скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах", – подчеркнул Порошенко.

Сегодня Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Харьковской области.

В Чугуеве глава государства намерен встретиться с военнослужащими и принять участие в церемонии передачи военной техники для нужд АТО.

В Министерстве обороны сообщали, что подразделения ВСУ получат 25 танков БМ "Булат", Т-64, Т-72, Т-80; семь реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"; пять зенитно-ракетных комплексов "ОСА"; пять самоходных минометов "Пион – 2с7"; семь самоходных установок "Гвоздика – 2с1"; 20 автомобилей "Хаммер"; 20 единиц боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-1; 15 единиц пушек МТ12 и МСТА-Б; 30 тягачей "КрАЗ"; 25 бортовых автомобилей "КрАЗ"; 10 тягачей "МАЗ" и другие образцы вооружения и военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации