Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Увеличение количества контрактников в ВСУ снизит мобилизационную нагрузку на общество

Контрактная составляющая армии в этом году будет увеличена, поскольку найдена возможность повысить уровень зарплат военнослужащим, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко принял участие в церемонии выпуска офицеров в университете обороны
Порошенко принял участие в церемонии выпуска офицеров в университете обороны
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что повышение зарплат военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ) увеличит количество контрактников, что, в свою очередь, минимизирует количество мобилизованных. Об этом, как передал корреспондент издания "ГОРДОН", глава государства заявил на церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны в Киеве.

"Увеличение выплат военнослужащим, на которые государство, невзирая на экономический кризис, нашло ресурс в этом году, позволит нам существенно нарастить контрактную составляющую в формировании ВСУ. Для армии это означает твердое и постепенное повышение профессионализма личного состава, а для украинского общества – минимизацию мобилизационной нагрузки, существенное уменьшение количества и мощности мобилизационных волн", – сказал Порошенко.

Он заверил, что руководство страны будет уделять внимание всему спектру вопросов, которые касаются обеспечения армии, в первую очередь повышения социальных гарантий военнослужащих.

11 февраля Порошенко заявлял, что пока не решил, направлять ли в Верховную Раду законопроект об объявлении очередной, седьмой волны мобилизации.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации