Клуб читателей
Гордон
 

Портников о заявлении Савченко: Не мы должны извиняться перед жителями Донецка и Луганска. Единственное, в чем мы виноваты, – что до сих пор не освободили их

Бремя извинений перед жителями востока Украины после войны ляжет на Россию, которая ее развязала. Так политический обозреватель Виталий Портников прокомментировал нашумевшее заявление нардепа Надежды Савченко.

Портников: Это из-за Путина жители оккупированных территорий вынуждены жить в кошмаре и бесперспективности
Портников: Это из-за Путина жители оккупированных территорий вынуждены жить в кошмаре и бесперспективности
Фото: Виталий Портников / Facebook

Не обязательно объединять два вопроса, поднятых в заявлении депутата Верховной Рады от "Батьківщини" Надежды Савченко, – о страданиях жителей оккупированных территорий и о необходимости извинений перед ними. Об этом в заметке для Newsru.ua написал журналист Виталий Портников.

"Да, у нас нет никакого сомнения в том, что жители оккупированных районов Донбасса страдают от обстрелов, гибели близких и социальных трудностей. Но у нас с ними один враг – Россия. Это Россия пришла на наши земли. Это ее солдаты и наемники спровоцировали военные действия на нашей территории. Это из-за Путина жители оккупированных территорий вынуждены жить в кошмаре и бесперспективности. У этой войны – один виновник. Агрессор и убийца", – отметил автор.

Политический обозреватель считает неуместным втягивать общественность в дискуссию о взаимном прощении.

"Это не мы должны извиняться перед жителями Донецка и Луганска – как не должны были извиняться перед жителями Краматорска и Славянска. Как не должны извиняться перед жителями Ялты и Симферополя. Единственное, в чем мы перед ними виноваты, – что до сих пор не освободили их от вражеских полчищ. А за все остальное извиняться должна Россия", – настаивает Портников.

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире "5 канала" заявила, что по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе.

"Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет", – заявила она.

При этом депутат не говорила конкретно о террористах либо российских военных, а на уточняющий вопрос, у кого нужно просить прощения, заключила: "У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны".

Это заявление Савченко также вызвало критику со стороны народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко. Он ссылается на фрагмент программы, опубликованный "Цензор.Нет", однако там отсутствует значительная часть этой речи Савченко, в которой "говорить друг с другом" она предлагает после окончания боевых действий и спустя полгода после введения на Донбасс полицейской миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10:09
21 июля, 2016 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации