Клуб читателей
Гордон
 

После протестного пешего марша бойцам 53-й бригады привезли горячую еду, пообещали баню, военная прокуратура начала проверку

Военный прокурор Николаевского гарнизона полковник Александр Кит пообещал разобраться в ситуации с плохими бытовыми условиями в месте дислокации 53-й механизированной бригады.

После завершения встречи с военным прокурором бойцы смогли попить горячего чая, перекусить и отбыли назад в воинскую часть
После завершения встречи с военным прокурором бойцы смогли попить горячего чая, перекусить и отбыли назад в воинскую часть
Фото: mk.gov.ua

Требования военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) 53-й механизированной бригады, которые из-за плохих условий на полигоне под Николаевом пешком пошли к военному прокурору, частично удовлетворили. Об этом ТСН  сообщил один из бойцов этой бригады по телефону.

По его словам, на полигон "Широкий Лан", расположенный в 30 км от Николаева, начали привозить необходимые вещи для жизни, которых военные были лишены долгое время.

"Прибыли наши палатки, мы начали их раскладывать. Утром прибыла горячая еда, вечером передали генератор. Сегодня обещали баню. На сегодня определенные сдвиги есть, но как будет дальше – непонятно", – рассказал боец.

Как сообщает Николаевская областная государственная администрация (ОГА), представители ведомства организовали встречу бойцов 53-й бригады ВСУ с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины полковником Александром Китом.

"Военные рассказали о своих бытовых проблемах, с которым столкнулись, прибыв на Широколановский полигон, и написали обращение в военную прокуратуру. Прокурор пообещал в течение двухтрех дней разобраться в ситуации: завтра будут отданы поручения военной службе правопорядка и санитарно-эпидемическому отряду для проведения соответствующей проверки", – говорится в сообщении.

По завершении встречи бойцы смогли попить горячего чая, перекусить и отбыли назад в воинскую часть. Представители Николаевской ОГА пообещали, что уже в ближайшее время будет организованы банные дни для военнослужащих.

Сержант бригады Виталий Путилин с позывным Путя рассказал изданию "Цензон.НЕТ", что после бунта бойцов 53-й бригады военная прокуратура начала проверку. По его словам, представители военной прокуратуры вчера, 8 февраля, все-таки приехали на место дислокации бригады, в данный момент быт бойцов налаживается.

"Они были в шоке, когда зашли к нам в палатку: почти сто человек сидят друг на друге, спят по трое на одной кровати. Половина спит сидя, кто-то спит на улице в БМП. Палаток нормальных нет, все в дырках", – рассказал он.

По словам Путилина, на полигоне устанавливаются палатки, начала работать столовая.

"Мы же не требуем, чтобы нас кормили тортами каждый день. Что положено, то и давайте. На данный момент в плане питания обеспечение хорошее. Все, что прописано в статуте, есть. А ранее нам 1 числа дали по два сухпайка на двое суток. Только вчера в 12 часов дня начала работать полевая кухня", – добавил он.

8 февраля военнослужащие ВСУ 53-й бригады из-за плохих бытовых условий организовали пеший марш с полигона "Широкий Лан" в Николаев, чтобы подать жалобу на командование военному прокурору. Бойцы жаловались на то, что приходилось спать практически на снегу, питаться за свои деньги, многие болели, а из-за того, что негде было помыться, началась чесотка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 16:03
27 ноября, 2015 22:35
28 октября, 2015 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации