Клуб читателей
Гордон
 

Посол Белоцерковски: Израиль поможет Украине развить медицину экстренного реагирования

Под руководством израильских коллег украинские медики будут работать над созданием и развитием системы медицинской чрезвычайной помощи, а также разработают программу тренировок для медсестер, сообщил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски.

Белоцерковски: Отдельно будут проведены тренинги для психологов, работающих с жертвами кризисов и травм
Белоцерковски: Отдельно будут проведены тренинги для психологов, работающих с жертвами кризисов и травм
Фото: mvs.gov.ua

Израиль поможет Украине реформировать и развить так называемую медицину неотложной помощи. Об этом сообщил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски, сообщает "Радіо Свобода".

По словам дипломата, израильские и украинские специалисты будут совместно работать над соответствующей программой.

"Мы осуществляем программу вместе со Всемирной организацией здравоохранения. Собственно, именно ВОЗ выбрала Израиль для помощи Украине, поскольку израильская система неотложной медицинской помощи имеет высокий уровень, и наши врачи и медсестры имеют значительный опыт. С украинскими коллегами мы будем работать в таких направлениях, как создание и развитие системы медицинской чрезвычайной помощи и тренировки для медсестер. Отдельно проведем тренинги для психологов, работающих с жертвами кризисов и травм", – рассказал Белоцерковски.

Последнюю неделю главная медсестра Министерства здравоохранения Израиля Шоши Роба и координатор службы экстренного реагирования Красного Креста Израиля Хаим Рафаловски знакомятся с деятельностью медсестер и медицины чрезвычайных ситуаций Украины, чтобы определить круг украинских специалистов, с которыми будут работать на тренингах израильские специалисты.

Грозит ли Украине дефолт?

Министерство здравоохранения Украины и Минобороны разрабатывают правки в законодательство, согласно которым все медицинские работники будут признаны военнообязанными. По состоянию на ноябрь в зоне антитеррористической операции на востоке Украины работали 110 медицинских работников-добровольцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 16:54
17 ноября, 2014 16:22
14 сентября, 2014 12:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации