Клуб читателей
Гордон
 

Посол Чалый об антироссийских санкциях США: В международном праве это называется принуждение к миру

Посол Украины в США Валерий Чалый считает принятые Вашингтоном ограничительные меры "четким сигналом для России" о необходимости установить мир.

Чалый назвал санкции США в отношении РФ принуждением к миру
Чалый назвал санкции США в отношении РФ принуждением к миру
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Последний пакет антироссийских санкций, введенных властями США, непосредственно связан с требованиями к России по прекращению агрессии против Украины. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает "Укринформ".

Дипломат считает принятые Вашингтоном меры "четким сигналом для России" о необходимости установить мир.

"Нужно прекратить бряцать оружием, вывести свои подразделения и войска, – а сейчас, кстати, проходят учения возле Украины, – чтобы снизить этот накал, закрыть границу и освободить заложников", – подчеркнул Чалый.

Украинский посол добавил, что соответствующие формулировки содержатся в документах американской стороны. "В международном праве это называется принуждение к миру", – заключил он.

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попали 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых банк "Россия" и "Кредит Урал банк", один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания "Мостотрест", некоторые структурные подразделения "Газпрома", в числе которых "Газпром-Медиа".

6 сентября список российских компаний, на которые распространяется действие санкций, расширило также Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 17:19
7 сентября, 2016 15:12 |обновлено
7 сентября, 2016 09:20
6 сентября, 2016 23:05 |обновлено
6 сентября, 2016 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации