Клуб читателей
Гордон
 

Посол: Япония не будет поставлять оружие воюющей Украине

Законодательство Японии запрещает экспорт оружия воюющим странам, заявил посол Японии в Украине Шигеки Сумме.

Посол: В Японии запрещено продавать оружие воюющим странам
Посол: В Японии запрещено продавать оружие воюющим странам
Фото: donbass-info.com

Японское законодательство не позволяет осуществлять поставки оружия в Украину. Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми, сообщает "Укринформ".

Шигеки Суми отметил, что Япония может экспортировать оружие, однако это "должно соответствовать очень четким критериям".

"Наша политика в отношении экспорта оружия направлена только на увеличение оборонных возможностей любой страны. У нас действует запрет на экспорт оружия туда, где происходит конфликт. Поэтому сейчас, в соответствии с нашими критериями, мы не можем поставлять оружие в Украину", – сказал посол.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

4 апреля посол Японии в Украине  Шигеки Суми отметил, что правительство Японии пока не рассматривает вероятности смягчения санкций, введенных вследствие агрессии России в Украине.

Санкции за аннексию Россией Крыма Япония ввела в еще марте 2014 года. 24 сентября японская сторона запретила некоторым российским банкам выпускать ценные бумаги в Японии и увеличила количество проверок, чтобы предотвратить поставки оружия в Россию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 15:38
24 сентября, 2014 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации