Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поставки воды в не подконтрольные Киеву районы Луганской области невозможны из-за 145 млн грн долга – Министерство по оккупированным территориям

В течение длительного времени Попаснянский водоканал обеспечивал водой жителей городов и поселков не подконтрольной Украине территории Луганской области, не получая какой-либо компенсации за потребление, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Попаснянский водоканал поставлял воду около 50 тыс. гражданам на подконтрольной Киеву территории и около 400 тыс. на территории ОРЛО
Попаснянский водоканал поставлял воду около 50 тыс. гражданам на подконтрольной Киеву территории и около 400 тыс. – на территории ОРЛО
Фото: mtot.gov.ua

Поставки воды на не подконтрольную Киеву территорию Луганской области невозможны из-за 145 млн грн задолженности Попаснянского районного водоканала за потребленные ресурсы, в том числе и за электроэнергию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины по итогам заседания, в ходе которого чиновники обсуждали проблемы работы коммунального предприятия.

В ведомстве напомнили, что в течение длительного времени водоканал обеспечивал водой жителей городов и поселков не подконтрольной Украине территории области, не получая какой-либо компенсации за потребление.

"За это время у предприятия накопилась задолженность за потребленные ресурсы, в том числе за электроэнергию. По данным руководства коммунального предприятия, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн грн, поэтому поставки питьевой воды на неподконтрольную территорию на данном этапе невозможны", – говорится в сообщении.

Заместитель министра Юрий Грымчак подчеркнул, что основной целью предприятия являются поставки воды населению и предприятиям.

"Это около 50 тысяч человек на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тысяч человек на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО)", – подчеркнул Грымчак.

1 декабря 2016 года из-за долгов была прекращена подача воды через Попаснянский районный водоканал в Луганской области для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях.

7 декабря по результатам переговоров в Минске подгруппе по экономическим вопросам поручили в сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала.

6 января 2017 года водоканалу была уплачена часть долга в сумме 10,5 млн грн за водоснабжение не подконтрольных правительству Украины территорий Луганской области.

8 января Попаснянский водоканал возобновил снабжение оккупированного Луганска и окрестностей, однако сообщалось, что на тот момент долг перед предприятием по-прежнему составляет более 120 млн грн.

15 февраля Попаснянский водоканал получил более 20 млн грн в счет задолженности за водоснабжение отдельных районов Луганской области, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации