Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред Украины при ООН Сергеев: Кто-то в России нападает на самолеты и вертолеты и нарушает наши воздушные границы

На границе 200 танков, 1600 автомобилей, 640 артустановок, 191 самолет и 121 боевой вертолет, но ни Украина, ни ОБСЕ никаких разъяснений от РФ по этому поводу не получили, заявил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Сергеев: С 5 сентября 131 украинский военный погиб, более 500 ранены
Сергеев: С 5 сентября 131 украинский военный погиб, более 500 ранены
Фото: ЕРА

Вместо соблюдения Минских договоренностей, боевики, поддерживаемые регулярными войсками РФ, продолжали обстреливать украинских военных и гражданские объекты. С начала перемирия, 5 сентября, боевики нарушили режим перемирия более 2 тыс. 700 раз.

Об этом в ходе экстренного заседания Совета безопасности заявил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

"131 украинский военнослужащий погиб, более 500 ранены. 65 гражданских лиц погибли", – подчеркнул Сергеев.

Он также отметил попытки России создать наземный коридор в оккупированный Крым и сосредоточение российских войск на украинских территориях.

"Незаконный российский конвой с тяжелым вооружением выявляется практически ежедневно. Представитель России сегодня заявил, что ее правительство не оказывает никакой военной поддержки сепаратистам в Украине. Это означает, что кто-то другой, а не государство, имеет ракеты, танки и пушки, и поставляет их незаконным формированиям в Украине. Кто-то другой в России нападает на самолеты и вертолеты и нарушает наши воздушные границы", – отметил дипломат.

Он рассказал о масштабности скопления российских военных сил на границе с Украиной.

"Мы неоднократно слышали о готовности вывести войска с территории Украины. Сегодня на границе 200 танков, 1600 автомобилей, 640 артиллерийских установок, 191 самолет, 121 боевой вертолет, но ни Украина, ни ОБСЕ никаких разъяснений по этому поводу не получили", – заключил Сергеев.

К чему приведет обвал гривны?

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН заявил, что не существует никаких доказательств того, что Россия переместила через украинскую границу свои войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации