Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитный центр La Strada: Участились случаи домашнего насилия со стороны вернувшихся с военных действий мужчин

Издание Newsweek со ссылкой на международный женский правозащитный центр La Strada Ukraine сообщает, что в 2014 году около 40 женщин пожаловались на регулярные побои от мужчин-солдат, и столько же пострадавших обратились к правозащитникам за последние четыре месяца этого года, но многие женщины терпят издевательства молча.

Уровень насилия в украинском обществе растет в целом, поскольку все больше мужчин начинают страдать от психических расстройств после участия в боевых действиях
Уровень насилия в украинском обществе растет в целом, поскольку все больше мужчин начинают страдать от психических расстройств после участия в боевых действиях
Фото: woman-project.com

Международный женский правозащитный центр La Strada Ukraine сообщает об учащении случаев домашнего насилия со стороны вернувшихся с военных действий мужчин, пишет издание Newsweek.

За прошлый год центр получил 7725 жалоб в Украине. Из них 72,2% обращений касались домашнего насилия. С 1997 до 2014 года La Strada получила более 94 тыс. жалоб, за один год – 5,5 тыс., пишет издание.

В 2014 году на 2 тыс. возросло количество обращений к правозащитникам. В организации появилась отдельная категория – жалобы женщин, которые обратились в La Strada из-за насилия со стороны мужа или сожителя после его возвращения из зоны боевых действий, говорится в статье.

По данным, полученным Newsweek, в 2014 году около 40 женщин пожаловались на регулярные побои от мужчин-солдат. Столько же пострадавших обратилось к правозащитникам за последние четыре месяца этого года. Эксперты считают, что действительное количество случаев домашнего насилия  значительно больше, но многие женщины терпят издевательства молча.

Специалисты отмечают, что уровень насилия в украинском обществе растет в целом, поскольку все больше мужчин начинают страдать от психических расстройств после участия в боевых действиях. При этом проблема не решается из-за отказа мужчин признавать, что ужасы войны повлияли на них. По этой причине многие не обращаются к врачам, пишет автор статьи.

Насилие из-за психологических проблем растет среди вынужденно перемещенных граждан Украины. Кроме того, они часто становятся жертвами торговли людьми и сексуального насилия, добавляет Newsweek.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

12 апреля 2014 года боевики захватили в Славянске городской отдел милиции. Фактически с этого дня началась война на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 09:08
23 апреля, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации