Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики из танков обстреляли Марьинку

Наиболее сложная ситуация сохраняется вблизи Донецка: под Марьинкой, Песками и Опытным, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Боевики используют против украинских военных запрещенное оружие
Боевики используют против украинских военных запрещенное оружие
Фото: ЕРА

За минувшие сутки, 23 июня, боевики 64 раза обстреливали украинские позиции и мирное население.

Об этом сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

"Самыми популярными среди наемников остаются запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм. Из них боевики не менее 25 раз били вдоль всей линии разграничения сторон. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи применения противником артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм", – говорится в сообщении.

Наиболее сложная ситуация сохраняется вблизи Донецка: в частности под Марьинкой, Песками и Опытным.

На луганском направлении террористы вели огонь по Станице Луганской, Сокольникам, Счастью.

На артемовском направлении под обстрелы попали Ленинское, Кирово, Лозовое.

Активность боевиков несколько снизилась после полуночи.

"Ночью они в очередной раз обстреляли из танков Марьинку. Из стрелкового оружия и гранатометов ударили по Опытному и Красногоровке, что у Донецка, а также по Широкино", – добавили в штабе.

23 июня заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов заявил, что на Донбассе находятся около 9 тыс. российских военнослужащих. В целом, по его словам, численность боевиков на Донбассе составляет около 50 тыс. человек.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибло около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

С 15 февраля на Донбассе действует перемирие, которое в рамках Минских соглашений поддержали все стороны конфликта. За это время интенсивность боевых действий снизилась, но достичь полного прекращения огня не удалось.

В течение всего конфликта Россия категорически отрицает свою причастность к военным действиям на Донбассе. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации