Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Информация о нападении диверсантов на украинский блокпост не соответствует действительности

В пресс-центре АТО заявили, что 15 сентября боевых столкновений на блокпосту вблизи населенного пункта Мироновское на дебальцевском направлении не было.

В пресс-центре АТО опровергли информацию о нападении на блокпост под Дебальцево
В пресс-центре АТО опровергли информацию о нападении на блокпост под Дебальцево
Фото: ЕРА

Информация, распространенная известным украинским журналистом Романом Бочкалой, о якобы нападении диверсантов на блокпост украинских военных вблизи населенного пункта Мироновское на дебальцевском направлении не соответствует действительности, сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

"Пресс-центр штаба АТО отмечает: 15 сентября боевых столкновений на данном блокпосту не было", – говорится в сообщении.

15 сентября военный журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook сообщил о нападении диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков на Мироновский блокпост возле Дебальцево. По словам журналиста, в результате погибли двое бойцов 30-й бригады, один был тяжело ранен, а двое попали в плен.

Позже журналист написал, что попавшие в плен солдаты, находятся в комендатуре Никитовки, которую контролируют россияне. И добавил, что в плен попали трое солдат 30-й ОМБР.

Официальные источники в пресс-центре АТО о бое, якобы произошедшем под Дебальцево, гибели и пленении военнослужащих не сообщали. Журналист не указал источника информации. Зато 14 сентября о бое 30-й механизированной бригады "под Горловкой" в своем Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. По версии Мосийчука, погибли двое бойцов, трое было ранено и четверо попали в плен. Однако до этого народный депутат сообщал информацию об уничтожении другого украинского блокпоста, которая оказалась недостоверной и позже была опровергнута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации