Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: На Донбассе сохраняется режим тишины

Перемирие позволяет продолжать работы в социальных и гуманитарных сферах на освобожденных от боевиков территориях, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: В поселке Каменка восстановили мобильную и интернет-связь
Пресс-центр АТО: В поселке Каменка восстановили мобильную и интернет-связь
Фото: Прес-служба Генерального штабу ЗСУ / Facebook

В среду, 23 сентября, с полуночи и до 18.00 в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сохранялся режим тишины. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО. "Ни одного случая применения оружия не было и в районах вблизи линии разграничения", – говорится в сообщении. 

В штабе отметили, что дневное перемирие позволило продолжать работы в социальных и гуманитарных сферах на освобожденных от боевиков территориях. "Группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины совместно со специалистами отрасли восстановили мобильную и интернет-связь в поселке Каменка, недалеко от Авдеевки (Донецкая область)", – информирует пресс-центр.

Также сообщается, что 22 сентября благодаря офицерам гражданско-военного сотрудничества завершились ремонтные работы и открыто движение по мосту между Красногоровкой и поселком Желанное. "Этот мост взорвали боевики еще в прошлом году. Поэтому местным приходилось несколько километров объезжать полевыми дорогами чтобы попасть в Красногоровку", – рассказали в штабе.

Продолжается помощь и наиболее пострадавшим жителям Донбасса. "В частности, недавно в Марьинку и Красногоровку украинские военные доставили почти 600 продуктовых наборов и три грузовика средств гигиены", – говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжались.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации