Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ночью был бой с террористами в районе Сизого

За ночь боевики 18 раз открывали огонь в направлении позиций сил АТО. Обстрелы шли по всем направлениям.

Боевики продолжают обстрелы украинских позиций
Боевики продолжают обстрелы украинских позиций
Фото: EPA/UPG

С вечера до утра 25 ноября террористы 18 раз открывали огонь в направлении украинских позиций на Донбассе, сообщил сегодня утром пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) на своей странице в Facebook.

В Донецкой области боевики вели огонь по населенным пунктам Пески, Авдеевка и Тарамчук, используя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На артемовском направлении из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Луганское и Ленинское.

На луганском направлении из минометов и стрелкового оружия члены незаконных вооруженных формирований обстреляли Болотенное, а на мариупольском из стрелкового оружия – Широкино.

Прицельный огонь по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели в районе Новгородского Донецкой области и Трехизбенки Луганской области. А в районе Сизого (Луганская область), как сообщает штаб, 24 ноября в 21.00 произошло боестолкновение, в результате которого противника оттеснили от украинских позиций плотным огнем из стрелкового оружия.

Вчера в течение дня, по данным пресс-центра, террористы также вели огонь практически по всем направлениям.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. 

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечает резкое увеличение количества обстрелов за последние 10 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации