Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Под Мариуполем после модернизации снова испытали малое огневое сооружение МВД-2

В новом образце малого огневого сооружения МВД-2 изменены состав и толщина брони, сообщает пресс-центр АТО.

Пресс-центр АТО: В ближайшее время десятки МВД-2 будут установлены на передовых позициях
Пресс-центр АТО: В ближайшее время десятки МВД-2 будут установлены на передовых позициях
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Возле Мариуполя успешно завершены испытания малого огневого сооружения типа МВД-2, спроектированного и разработанного украинскими военными. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

"С учетом предыдущего испытания МВД-2 в новом образце были изменены состав и толщина брони, угол наклона шестигранной металлической конструкции, а также учтены другие замечания, выдвинутые военными специалистами", – говорится в сообщении.

На военном стрельбище было представлено сразу три различных варианта листового покрытия.

"Для испытания на полигоне было установлено малое огневое сооружение. Военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины по очереди открывали огонь по объекту из автомата Калашникова, пулеметов калибров 7,62, 12,7 и 14,5 миллиметров, а также стреляли по объекту из зенитной установки типа ЗУ-23-2", – отмечается в сообщении.

Присутствовавшие на испытаниях члены специальной комиссии в целом остались довольны результатами.

"Определен порядок внедрения в серийный выпуск бронеобьекта и согласованы организационные вопросы. Уже в ближайшее время десятки МВД-2 будут установлены на передовых позициях сил АТО с целью усиления боевых возможностей защитников Мариуполя", – сообщили в пресс-центре АТО.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Несколько дней назад на юге Донецкой области прошли первые испытания ноу-хау украинских военных ученых – малого огневого сооружения МВД-2. По защитному шестиграннику вели огонь из стрелкового оружия и зенитной установки типа ЗУ-23-2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 15.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации