Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Пророссийские бандформирования за день совершили 25 обстрелов украинских позиций

Террористы обстреливали позиции ВСУ в районе Новотроицкого, Новгородского, Марьинки, Песок, Авдеевки, Красногоровки, Луганского, Зайцево, а также Гранитного, сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики не прекращают обстрелы сил АТО
Боевики не прекращают обстрелы сил АТО
Фото: ЕРА

12 декабря террористы продолжили вооруженные провокации против Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне АТО. Всего зафиксировано 25 обстрелов, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Согласно данным украинских силовиков, около 10.30 со стороны временно оккупированного боевиками Докучаевска российско-террористические войска начали прицельный обстрел позиций ВСУ в районе Новотроицкого, который длился около двух часов. Боевики использовали вооружения танков, боевых машин пехоты, 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Из гранатометов и стрелкового оружия бандиты несколько раз прицельно били по поселку Новгородскому в Донецкой области. Из стрелкового оружия – по городу Марьинке.

Неприцельные обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы у Новгородского, Пескок и Авдеевки (Донецкая область). Из вооружения БМП обстреляли окрестности города Красногоровка (Донецкая область).

Также, используя БМП, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, боевики неприцельно обстреляли район поселка Луганское (Донецкая область). На этом же направлении из гранатометов и 82-мм минометов террористы вели огонь по Зайцево.

В пресс-центре АТО также сообщили, что на мариупольском направлении боевики пытались спровоцировать ВСУ на открытие ответного огня, осуществляя обстрелы из крупнокалиберных пулеметов у села Гранитное.

Ранее штаб АТО проинформировал, что члены террористических бандформирований на Донбассе в ночь на 12 декабря почти 50 раз обстреляли позиции украинских военных, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее активными действия боевиков были у Песок и Красногоровки. Один украинский военный погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 15:09
12 декабря, 2015 13:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации