Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: С полуночи до 18 часов боевики 54 раза нарушили режим прекращения огня

27 августа ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась напряженной, а незаконные вооруженные формирования активно продолжали обстреливать украинские позиции из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, сообщили в пресс-центре АТО.

Обстрелы в зоне АТО продолжаются
Обстрелы в зоне АТО продолжаются
Фото: EPA

27 августа с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне АТО оставалась напряженной, а незаконные вооруженные формирования активно продолжали обстреливать украинские позиции из вооружения, которое должны были отвести от линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Наибольшее число обстрелов зафиксировано вблизи Мариуполя. С полуночи и до 10 утра боевики трижды из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали украинские позиции в поселке Старогнатовка. А в 16 часов по украинским подразделениях в этом же населенном пункте работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра.

Также из 152-миллиметровой артиллерии трижды были обстреляны силы АТО в Богдановке. А около 5.00 утра в этом же районе боевики применяли 82-миллиметровые минометы и 122-миллиметровую артиллерию.

Около 7.00 утра террористы из 120-миллиметровых минометов били по мирным зданиям в Чермалыке. А в 10.00 обстреляли из артиллерии частный сектор в поселке Николаевка.

Под Донецком террористы активно применяли стрелковое оружие. А около 17.00 по позициям ВСУ в Авдеевке открыли огонь минометы 120-мм калибра.

В Луганской области около 6.00 под обстрелом вражеской артиллерии калибра 152 миллиметра и 82-миллиметровых минометов оказались украинские позиции в населенном пункте Сизое.

Всего с полуночи и до 18 часов противник 54 раза нарушил режим прекращения огня. Из них 11 раз боевики применяли артиллерию и 16 раз – гранатометы.

26 августа с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Террористы продолжали обстрелы в основном из стрелкового вооружения. Также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения калибром свыше 100 миллиметров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 12:48
27 августа, 2015 08:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации